Украинский филиал Сбербанка России прекращает работу в Крыму

Киев, 7 мая 2014, 10:31 — REGNUM  "Дочка" Сбербанка России на Украине прекращает работу в Крыму в связи с указанием Национального банка Украины (НБУ). Об этом говорится в сообщении организации.

"В связи с постановлением Национального банка Украины от 06 мая 2014 года № 260, Дочерний банк Сбербанка России сообщает о прекращении деятельности отделений банка, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - сказано в пресс-релизе.

При этом в сообщении отмечается, что обслуживание клиентов крымских отделений банка будет осуществляться в отделениях банка, которые находятся на материковой части территории Украины, и выполняться в стандартном режиме.

Накануне НБУ опубликовал сообщение, в котором налагает запрет на деятельность в Крыму банков, имеющих лицензию НБУ. Такое решение принято украинским регулятором в связи с введением руководством Украины особого правового режима на территории региона, который власти Киева считают "временно оккупированными". В сообщении Нацбанка также указано, что запрет на деятельность банков временный и будет снят после возвращения Крыма в состав Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail