Псковские власти: Бюджетники должны получать достойную зарплату без совмещения должностей

Псков, 7 мая 2014, 10:35 — REGNUM  В Псковской области проблема достижения достойного уровня дохода специалистов за счет увеличения нагрузки и совмещения должностей будет снята в рамках поэтапного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом 6 мая заявил врио губернатора Андрей Турчак на совещании по итогам выполнения "майских" указов президента РФ.

"Мы трезво оцениваем загрузку наших работников, мы видим, что некоторые работают на полторы, две ставки", - отметил врио губернатора. По его словам, на федеральном уровне стоит задача решить вопрос соразмерной оплаты труда и занятости к концу 2014 года. "Как только нормативы будут прописаны по каждой отрасли на федеральном уровне и отмечены на "дорожной карте", корректировки будут и на уровне субъекта", - пояснил Андрей Турчак.

По его словам, за период реализации "майских" указов президента на территории Псковской области средняя заработная плата бюджтеников выросла в сравнении с 2011 годом более чем на 25% и составила 19 754 рублей. При этом рост заработной платы врачей идет опережающими темпами: за 2013 год средняя зарплата врачей достигла в регионе 32552,7 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.