В Югре выявлено более 200 нарушений законодательства о лесопользовании

Ханты-Мансийск, 7 мая 2014, 10:32 — REGNUM  В Югре в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа и его территориальных отделов, Природнадзоре Югры, Управлении Росприроднадзора по ХМАО-Югре. Об этом 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В деятельности Департамента установлены факты ненадлежащего проведения государственной экспертизы проектов освоения лесов, отсутствия контроля за администрированием платежей, за исполнением арендаторами лесных участков лесохозяйственных, санитарно-оздоровительных и противопожарных мероприятий.

По фактам выявленных нарушений прокуратура округа внесла заместителю губернатора автономного округа представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

В Природнадзоре Югры установлены нарушения закона о защите прав юридических лиц при осуществлении мероприятий по государственному контролю (надзору), при производстве по административным делам.

Также установлены нарушения в деятельности лесопользователей, которые игнорируют требования санитарной и пожарной безопасности в лесах.

Всего в ходе проверки прокурорами выявлено более 200 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 28 представлений, возбуждено 30 административных дел, в суды направлено 30 исков на сумму свыше 250 млн рублей, предостережено 32 лица, опротестовано восемь незаконных правовых актов, по материалам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.