В Перми выдано 5 тысяч сертификатов на летнее оздоровление детей

Пермь, 7 мая 2014, 09:49 — REGNUM  В Перми стартовала летняя оздоровительная кампания детей. Уже четвертый год родители города могут воспользоваться сертификатом - именным документом, который подтверждает право родителя на частичную оплату услуг по оздоровлению и отдыху детей, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

"Сертификат позволяет выбрать одну из 4-х форм оздоровления и отдыха: загородный лагерь, санаторно-оздоровительный лагерь, лагерь досуга и отдыха и лагерь палаточного типа. Лагерь должен быть расположен на территории края и включен в Реестр организаций, оказывающих соответствующие услуги. На сегодня в него вошли 11 организаций, их список ежедневно увеличивается", - рассказала председатель Комитета социальной защиты населения администрации Перми Ирина Канзепарова.

На сегодня в Перми открыто 30 пунктов выдачи сертификатов во всех районах города. На данный момент выдано 5 тысяч сертификатов (за время всей летней кампании 2013 года было выдано более 34 тысяч).

По данным краевого Министерства социального развития, в этом году может вырасти число организаций, которые оказывают услуги по оздоровлению и отдыху детей. Это связано с изменениями федерального законодательства - в перечень таких организаций вошли, в частности, базы отдыха и оздоровительные центры. Перечень таких организаций направлен в надзорные органы, чтобы перед их открытием проверить безопасность пребывания в них детей.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье из-за долгов мэрии Перми сократилось число детей в лагерях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.