Православные активисты в Краснодаре протестуют против "сатанинского" "Бегемота"

Краснодар, 7 мая 2014, 09:49 — REGNUM  Предстоящий концерт польской рок-группы Behemoth "("Бегемот") в Краснодаре вызвал негодование православных активистов. Они обратились с заявлением в следственные органы и прокуратуру о правовой оценке планируемому выступлению. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель межрегиональной общественной организации "Православный союз" Роман Плюта.

Он также призвал "неравнодушных христиан во всех городах России, где должны состояться концерты польских сатанистов - от Санкт-Петербурга и Мурманска до Владивостока и Хабаровска, подавать подобные заявления в местные прокуратуры и следственные комитеты, чтобы предотвратить выступления сатанистов и разжигание ненависти к христианам".

Активисты уверены, что коллектива носит "откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер", а публичные действия на сцене, где нередко совершаются каббалистические и демонические ритуалы, выражают явное неуважение к обществу и оскорбляют религиозные чувства верующих, передает "НТВ".

Ранее добиваться запрета концерта группы в Краснодаре местные власти, Кубанскую митрополию и казачество призвал "Союз православных братств РПЦ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail