На транспортное обеспечение Крыма выделено более 7 млрд рублей субсидий

Москва, 7 мая 2014, 09:29 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в 2014 году из федерального бюджета субсидий и межбюджетных трансфертов на финансирование транспортного обеспечения Крымского федерального округа. Об этом сегодня, 7 мая, сообщает сайт правительства РФ.

В общей сложности на эти цели будет направлено более 7 млрд рублей. Субсидии и межбюджетные трансферты предоставляются, в частности, на организацию перевозок пассажиров в Крым и в обратном направлении, строительство и капитальный ремонт объектов аэропорта Симферополя, мероприятия по реконструкции морской железнодорожно-автомобильной паромной переправы в морском порту Керчь.

Также субсидии и межбюджетные трансферты пойдут на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении, финансовое обеспечение "дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения" на территории Крыма, а также деятельности государственного предприятия "Крымская железная дорога", сказано в сообщении.

"Средства предоставлены за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан. Распоряжение позволит улучшить транспортное обеспечение Крымского федерального округа, что особенно важно в курортный сезон, связанный с увеличением пассажиропотока", - сказано в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.