В Приангарье при столкновении двух иномарок и автобуса погиб пассажир

Иркутск, 7 мая 2014, 09:24 — REGNUM  Сегодня утром на Ленинградском проспекте в Ангарске в результате ДТП погиб 25-летний молодой человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Авария произошла в 06.30 утра по местному времени на выезде из города. Водитель автомашины "Тойота Марк 2" не справился с управлением на перекрёстке и столкнулся с "Тойотой Пробокс", которая выполняла левый поворот. В результате удара "Марк 2" отбросило в сторону, и он врезался в рейсовый автобус маршрута №20, стоящий в парковочным кармане. Удар был настолько сильным, что "ПАЗ" сместился на несколько метров вперед. В этот момент в его салоне находился один водитель, собиравшийся выехать на линию.

"В результате ДТП 24-летний водитель иномарки госпитализирован с тяжелыми повреждениями, а его пассажир 1989 года рождения получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия до приезда врачей скорой помощи", - отметили в ведомстве.

Известно, что владелец "Тойоты" был привлечён к административной ответственности за вождение машины в нетрезвом состоянии, однако постановление о лишении его права управления ещё не вступило в законную силу.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, которой предстоит определить степень вины участников аварии и дать правовую оценку их действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.