Челябинец получил срок за хищение с предприятия 20 тонн маргарина

Челябинск, 7 мая 2014, 09:07 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила без изменения приговор Советского районного суда г. Челябинска, которым Иван Матвеев осужден за мошенничество на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Матвеев в августе 2007 года организовал хищение, сокрытие и распоряжение похищенным имуществом ООО ТК "Самоцвет". Имея умысел на хищение маргарина в количестве 20 тонн, Матвеев подготовил место для складирования, договорился с бригадой грузчиков о разгрузке, нанял экспедитора для сопровождения груза и изготовил заведомо подложные документы, которые передал экспедитору. По подложным документам экспедитор на арендованном автомобиле вывез с базы ФГУ "Самоцвет" 20 тонн маргарина, причинив предприятию ущерб на общую сумму 459 тыс. рублей.

Матвеев длительное время скрывался от следствия, вину в совершении преступления не признал, обжаловал вынесенный приговор, указывая на невиновность в совершении преступления.

Прокурор отверг доводы подсудимого и его адвоката, указав на то, что вина Матвеева доказана материалами уголовного дела. Суд согласился с мнением прокурора и оставил приговор в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail