В Тамбовской области подготовлено инвестиционное послание губернатора

Тамбов, 7 мая 2014, 08:13 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин обнародовал инвестиционное послание, определяющее основные направления деятельности исполнительной власти по формированию благоприятных условий для развития предпринимательства и бизнеса в 2014 году. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, этот документ адресуется банковскому и предпринимательскому сообществу региона, зарубежным и российским партнерам, всем жителям области.

Такой документ Олег Бетин готовит уже второй год подряд, наряду с отчетом о деятельности администрации области перед депутатами областной Думы. Инвестиционное послание является обязательным требованием Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В нем Олег Бетин подчеркивает, что, несмотря на трудные экономические времена, по динамике роста инвестиций в 2013 году область вошла в число 20 передовых регионов. Успешно завершилась разработка инвестиционной стратегии Тамбовской области, в которой активное участие принимало бизнес-сообщество. 2013 год был ключевым для Тамбовской области по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта России по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. По данным Агентства стратегических инициатив страны, Тамбовщина вошла в первую тройку регионов ЦФО, внедрив в практику все 15 положений Стандарта (наряду с Воронежской и Липецкой). Отдельные его элементы - инвестиционная стратегия Тамбовской области и мероприятия, направленные на развитие системы профессионального образования, признаны одними из лучших в России и рекомендованы для применения в других регионах страны.

Тамбовская область имеет достаточный потенциал, как экономический, так и трудовой, надо только грамотно им управлять и уметь предлагать инвесторам, убежден Олег Бетин. Первоочередная задача - рост объемов инвестиций. Задача органов власти - пересмотреть подходы к оценке эффективности проектов, претендующих на получение региональной государственной поддержки с позиции социальной эффективности. Чтобы оставаться конкурентоспособными, подчеркивает Олег Бетин, следует создавать новые производства на основе современных технологий и новейших методов организации труда, менять структуру производства, увеличивая долю высокопроизводительных отраслей. Это, в свою очередь, диктует необходимость подготовки высококвалифицированных кадров и современных менеджеров. Кроме того, необходимо усилить значение органов местного самоуправления в системе улучшения делового климата.

"Цель всех наших усилий - сделать область процветающей и успешной, а жизнь земляков - счастливой и обеспеченной. Стремиться к этому, работать над этой целью - наш долг", - так завершает свое инвестиционное послание Олег Бетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР