В День Победы омский кукольный театр покажет спектакль по военной прозе Андрея Платонова

Омск, 7 мая 2014, 08:11 — REGNUM  9 мая актеры Омского государственного театра куклы, актера, маски "Арлекин" дважды сыграют спектакль "Детство Никиты" по военной прозе Андрея Платонова. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Показы состоятся в 13:00 и 11:00 по местному времени. Утренний спектакль - благотворительный, на него приглашены члены ветеранских организаций Омского региона с детьми и внуками.

Постановка "Детство Никиты" была создана в 2005 году и посвящена 60-летию победы в Великой Отечественной войне. В центре спектакля судьба маленького мальчика во время войны. В 2006 году постановщик спектакля заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев был удостоен приза "За лучшее режиссерское решение" V открытого фестиваля-конкурса "Золотой конек" (Тюмень). В 2007 году создатели спектакля были награждены премией губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства им. народного артиста России Н. Д. Чонишвили.

Спектакль "Детство Никиты" с успехом был показан на международных фестивалях: "Кукарт" (Санкт-Петербург), "Рязанские смотрины", "Белая Вежа" (Брест, Белоруссия), "Злата Искра" (Крагуевац, Сербия), фестивале театров для детей в Суботице (Сербия). В 2010 году он был удостоен Гран-при на II Международном фестивале театров кукол "Золотая магнолия" в Шанхае (Китай), а Борис Саламчев был награжден призом "За лучшую режиссуру". В 2012 году спектакль показали на родине писателя в Воронеже в рамках II Международного Платоновского фестиваля искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail