В Калужской области летним отдыхом будет охвачено 43 тыс. детей

Калуга, 7 мая 2014, 07:49 — REGNUM  В Калужской области летом отдохнут более 43 тыс. детей в 437 лагерях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона.

Проводится работа по приведению детских лагерей в соответствие санитарным нормам. Подавляющее большинство учреждений уже заключили договоры на проведение обработки территорий против клещей и других вредных насекомых, закуплено новое оборудование для 174 пищеблоков, осуществляется ремонт водопроводных и канализационных сетей, ведется санитарно-гигиеническое обучение персонала.

Участие в обеспечение правопорядка в период летней оздоровительной кампании детей и подростков примут более 600 сотрудников калужской полиции.

Кроме того, принимаются меры по антитеррористической и противокриминальной укрепленности детских оздоровительных учреждений. Организованы противопожарные мероприятия, в том числе устройство минерализованных полос, поддержание в боевой готовности добровольных пожарных формирований, обучение дежурного персонала к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В пресс-службе уточнили, что в ходе летней оздоровительной кампании 2013 года не было допущено чрезвычайных происшествий с участием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.