В прошлом месяце в Волгограде снизились цены на ряд продуктов питания. В частности, как сообщили ИА REGNUM в департамент экономического развития администрации областного центра 6 мая, значительнее всего подешевели свежие огурцы (на 10,3%), макаронные изделия (на 3,4%), а также куриное яйцо (на 3,3%) и чай (на 2,1%).

Между тем, из-за снижения предложения на плодоовощном рынке стоимость овощей в среднем повысилась на 8,36%. Наибольшее подорожание отмечено на морковь и капусту - на 13,4% и 11,6% соответственно, а также картофель, свежие помидоры, лук и бананы.

Выросли цены и на мясные и молочные продукты. Так, говядина стала дороже на 4,3%, печень говяжья - на 3,4%, молоко 3,2% и кефир - в среднем на 4,3%за литр, сметана 15% - на 6%. На 1,8% подорожала мука высшего сорта и сахар-песок - на 2% за килограмм.

По мнению специалистов, изменения уровня среднемесячных цен связано с сезонными колебаниями.