Иностранец-наркодилер, сломавший нос полицейскому, проведет в тюрьме 7 лет (Кузбасс)

Кемерово, 7 мая 2014, 06:41 — REGNUM  Гражданин Азербайджана, сбывавший на территории Кемерово героин, проведет в местах лишения свободы 7 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Заводским районным судом Кемерово вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Азербайджана. Суд установил, что 53-летний мужчина в ноябре 2012 года сбывал в городе Кемерово героин в особо крупном размере. При проведении личного досмотра он оказал полицейским сопротивление, причинил одному из сотрудников полиции закрытый перелом костей носа, ударив его головой в лицо, угрожал ножом.

Участвовавший в судебном заседании старший помощник Кемеровского транспортного прокурора ориентировал суд на вынесение приговора в виде лишения свободы сроком 13 лет в исправительной колонии строгого режима.

"С учетом возраста подсудимого, состояния его здоровья (онкологическое заболевание легких), полного признания вины и раскаяния, суд посчитал возможным назначить виновному наказание ниже низшего предела и приговорил его к лишению свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.