В мае Белоруссию посетят делегации чиновников ЕС

Минск, 7 мая 2014, 01:34 — REGNUM  Вопросы визита в Минск делегаций Евросоюза обсуждены 6 мая в МИД Белоруссии на переговорах замминистра иностранных дел РБ Елены Купчиной с главой представительства ЕС в Белоруссии Майрой Морой, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"В ходе беседы были обсуждены вопросы развития отношений между Республикой Беларусь и Европейским союзом, в том числе перспективы реализации совместных проектов и ряд планируемых мероприятий. В частности, были рассмотрены вопросы подготовки визитов в Белоруссию в мае 2014 года делегаций Европейской комиссии и Европейской службы внешних действий для проведения консультаций с соответствующими органами государственного управления Белоруссии в рамках переговоров по проектам соглашений об упрощении визовых процедур и о реадмиссии, консультаций по модернизации, имплементации проектов технической помощи ЕС", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕС применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Замглавы МИД Белоруссии Елена Купчина является одним из основных переговорщиков с представителями ЕС по отмене санкций. По мнению экспертов, чиновники постсоветской республики, находясь под действием визовых санкций, искусственно сдерживают процесс упрощения визового режима с ЕС, называя персональные санкции "антибелорусскими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.