Лукашенко одобрил проект соглашения с США

Минск, 7 мая 2014, 00:24 — REGNUM  На проведение переговоров по проекту соглашения с США о сотрудничестве в сфере налогообложения и подписание данного документа уполномочено министерство по налогам и сборам Белоруссии - соответствующий указ 6 мая подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Соединенных Штатов Америки об улучшении соблюдения международных налоговых правил и реализации закона Соединенных Штатов Америки о налоговом контроле счетов в иностранных финансовых учреждениях", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Вашингтон применяет комплекс политических и экономических санкций к чиновникам и госпредприятиям Белоруссии. Барак Обама, как и его предшественник на посту президента США, считает постсоветскую республику частью "оси зла", угрожающей безопасности североамериканского государства и его народа. Согласно опубликованной WikiLeaks переписке дипломатов США, Администрация президента Белоруссии пыталась заручиться поддержкой Вашингтона, заявляя о "российской угрозе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.