На Ставрополье в суд направлено очередное дело о мошенничестве участника финансовой пирамиды "МММ"

Ставрополь, 6 мая 2014, 21:24 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту незаконного извлечения 22 млн рублей от незаконной предпринимательской деятельности в рамках финансовой пирамиды "МММ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе прокуратуры региона.

Геннадий Ситков обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Как полагает следствие, с сентября 2011 года по август 2012 года Ситков занимался привлечением денежных средств граждан в систему "МММ". Он представлялся одним из руководителей системы и описывал её как организацию, получающую вклады от клиентов и возвращающую их с процентами.

Злоумышленник распространял предложения о выгодном вложении денег через Интернет, листовки и газеты. При этом он гарантировал выплаты вкладчикам в виде суммы внесённых вкладов и ежемесячных начислений в размере от 30% до 75% в зависимости от суммы и вида внесённого вклада.

Таким образом подозреваемый он привлёк вклады 400 граждан. Ситков извлёк доход на сумму 22,6 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.