Дмитрия Медведева просят помочь вернуть челябинца из Турции

Челябинск, 6 мая 2014, 19:41 — REGNUM  Житель Челябинской области, находясь на отдыхе в Турции, выпал с балкона пятизвездочного отеля и с многочисленными травмами был госпитализирован в одну из больниц курортной Анталии. Все расходы на лечение и отправку его домой бортом санавиации вынуждены нести его родственники. Они просят о помощи областного омбудсмена и даже председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, передаёт 6 мая корреспондент ИА REGNUM.

В результате падения 27-летнего жителя Копейска с 4-5-метровой высоты, как констатировали приехавшие на вызов турецкие медики, молодой человек получил перелом основания черепа, отек мозга, кровоизлияние в мозг, перелом носа И перелом верхней челюсти. В больницу пострадавший был доставлен в бессознательном состоянии и погружен в искусственную кому.

Горе южноуральской семьи усугубилось еще и тем, что несчастный случай признан не страховым, так как в анализе крови пострадавшего был обнаружен алкоголь. Это значит, что все расходы на лечение в Турции и транспортировку челябинца в Россию будет оплачивать не страховая компания, а сама пострадавшая сторона, то есть семья, для которой суммы указанные в выставленных счетах являются астрономическими.

"Договор мы заключили с ASPI-Assistance Platforms International. Мы должны были перечислить на счет данной организации депозит в размере $15 тысяч. Денежные средства мы собрали с большим трудом и перечислили. В случае превышения стоимости лечения данного депозита мы будем должны еще денежные средства из расчета 2 тысячи долларов США в сутки (при подключении к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и от 800 до 1200 если аппарат ИВЛ будет отключен. Стоимость перелёта с помощью санавиации Сервисный центр ASPI-Assistance Platforms International озвучивает от 5 тысяч евро до Москвы. При этом мы рядовая российская семья: мать воспитатель детского сада, отец - инвалид 3 группы, имеет статус безработного вот уже 7 месяцев, сестра - имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей", - написали родственники пострадавшего челябинскому омбудсмену.

Отметим, что лечащий врач в Турции дает согласие на перелёт челябинца только с помощью санавиации. Вся проблема заключается в том, что денежных средств на перелёт с помощью санавиации у семьи нет, а собрать их нужно в кратчайшие сроки.

С просьбой помочь копейчанину вернуться домой родные и близкие пострадавшего молодого южноуральца обратились не только к омбудсмену Алексею Севастьянову, но и к врио губернатора области Борису Дубровскому и даже к председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Кстати, областные власти уже согласились помочь. Так, Министерство здравоохранения Челябинской области готово предоставить карету скорой помощи и бригаду реаниматологов к трапу самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.