России надо более активно заявлять о своем присутствии на информационном поле Армении - посол

Москва, 6 мая 2014, 19:24 — REGNUM  России надо более активно заявлять о своем присутствии здесь на информационном поле Армении. Об этом заявил посол России в Армении Иван Волынкин в интервью газете "Ноев ковчег".

"Я уверен в том, что России надо более активно заявлять о своем присутствии здесь на информационном поле Армении. В этом сомнений никаких нет. Однако заниматься нейтрализацией тех НПО на территории Армении, которые хотят вбить клин в российско-армянские отношения, видимо, нужно, используя и другие методы. В России, кстати, принят закон, который вполне конкретно регулирует деятельность НПО. В конечном итоге вполне очевидно, что те, кто направляет свою деятельность против российско-армянской дружбы, не желают добра ни России, ни Армении", - сказал он.

По его мнению, необходимо усилить в этом плане и информационную пропаганду. "Хотелось бы поддерживать более тесные контакты в информационной сфере, чтобы россияне больше знали об Армении: чем она живет, чем богата, что там можно посмотреть. И так же, совершенно зеркально, армянские граждане должны знать о том, что происходит в России. Вот с этой точки зрения взаимное информационное присутствие нужно наращивать. В этом плане полезна любая информационная площадка. Должны быть задействованы все средства массовой информации, которые доносят до своих читателей правдивую информацию", - подчеркнул он, отметив, что "мы должны более активно сотрудничать, исходя из задач всемерного укрепления уз дружбы между народами наших стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.