На Ставрополье прибыли 1,2 тыс. жителей Украины

Ставрополь, 6 мая 2014, 19:26 — REGNUM  В Ставропольский край прибыли порядка 1,2 тыс. жителей Украины, за помощью обратился пока один человек. Такие данные озвучил 6 мая на пресс-конференции в Ставрополе временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время на Ставрополье прибыли порядка 1,2 тыс. граждан Украины, за помощью обратился пока один человек, люди размещаются, в основном у родственников в силу исторически глубоких родственных связей казачьих станиц с Украиной", - сказал Владимиров. По словам Владимирова власти региона готовятся к возможному приему беженцев из Украины. На сегодня в крае работает региональная программа содействия переселению сограждан.

В рамках реализации программы возможным беженцам будет предоставлена возможность жить и работать на земле. Возможности краевого бюджета ограничены в вопросе предоставления материальной помощи беженцам. Вместе с тем, руководство региона прорабатывает возможности материального содействия людям.

Глава края подчеркнул, что регион располагает значительным земельным ресурсом для того, чтобы дать людям возможность работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.