Нижегородские полицейские на руках вынесли пенсионерок из горящего дома

Нижний Новгород, 6 мая 2014, 19:02 — REGNUM  В Дивеево (Нижегородская область) сотрудники уголовного розыска на руках вынесли двоих пенсионерок из горящего дома.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, во время ночного дежурства опер-уполномоченные отдела уголовного розыска капитан Владимир Циновник и лейтенант Иван Петров, проезжая на служебном автомобиле по улице Зареч-ной, заместили пламя под крышей жилого дома.

От соседей полицейские узнали, что в доме проживают две пожилых женщины. В связи с тем, что существовала реальная угроза жизни людей, офицеры приня-ли решение о самостоятельном проникновении в жилище. В комнате полицей-ские обнаружили 65-летнюю хозяйку и вывели ее из горящего дома.

На крыльце офицеры услышали крики о помощи, доносящиеся из второй поло-вины дома. Полицейские снова зашли в горящее строение, где нашли 72-летнюю хозяйку. К этому моменту выход из жилища был объят пламенем и по-лицейские на руках эвакуировали беспомощную женщину через окно.

Погорельцам была оказана необходимая помощь. Одна из них находится в больнице. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Руководством Межмуниципального отдела МВД России "Дивеевский" Ниже-городской области решается вопрос о поощрении сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.