Около 6 тыс. спасателей будут обеспечивать безопасность на российских пляжах в этом году

Москва, 6 мая 2014, 18:42 — REGNUM  3449 пляжей и мест массового отдыха людей на водных объектах, 2540 стоянок маломерных судов, 71 переправа и 91 наплавной мост будут открыты в этом году на водных объектах Российской Федерации. Об этом сегодня, 6 мая, сообщил начальник Управления безопасности людей на водных объектах Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Вадим Серегин в ходе тематического селекторного совещания, посвященного готовности МЧС России к проведению детской оздоровительной кампании и обеспечению безопасности на водных объектах в летний период 2014 года.

Серегин отметил, что в прошлом году эти цифры были значительно ниже. В 2013 год было освидетельствовано и допущено к эксплуатации 3397 пляжа из них 686 пляжей в детских оздоровительных учреждениях.

В 2014 году на территории Российской Федерации будет работать 801 детское оздоровительное учреждение, имеющее пляжи (из них в Республике Крым - 73, в г. Севастополе - 6). Для обеспечения безопасности населения Российской Федерации на водных объектах в территориальных и функциональных подсистемах РСЧС будет задействовано 5622 человек, из них государственных инспекторов ГИМС - 2671 человек, аттестованных спасателей-водолазов - 2951 человек.

Наряду с подразделениями МЧС России в группировку сил, готовую к выполнению задач по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период, входят спасательные формирования субъектов Российской Федерации, подразделения министерств и ведомств, образующих систему РСЧС, общественные и добровольные организации, такие, как Российский союз спасателей, Всероссийское общество спасения на водах, волонтерские организации спасателей общественников, внештатные инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.