ОДКБ собирается противодействовать социальным сетям

Москва, 6 мая 2014, 18:28 — REGNUM  В Ереване 5-6 мая прошла научно-практическая конференция "Коллективная оборона: политические вопросы и правовые аспекты" с участием различных экспертов, политологов, преподавателей из организаций, действующих в странах-членах ОДКБ, а также сотрудников университетов и аналитических центров стран СНГ. Основными темами конференции стали коллективная самооборона в рамках международных организаций, место ОДКБ в системе региональной безопасности и информационная безопасность.

На полях конференции координатор Аналитической ассоциации ОДКБ, профессор Игорь Панарин поделился с журналистами своими соображениями о системе региональной безопасности и роли ОДКБ в этом контексте. В частности, профессор указал, что Организация Договора о коллективной безопасности должна уделять больше внимания работе с молодежью, вопросам информационной, а также "духовной" безопасности. "Украинские события, события на Ближнем Востоке свидетельствуют, что социальные сети и блогосфера, молодежь зачастую используются для дестабилизации внутриполитической обстановки в тех или иных странах, вплоть до свержения государственного строя. С одной стороны, это не совсем подпадает под сферу деятельности военно-политического блока, но и безучастными мы оставаться не можем. Мы будем вырабатывать методы противодействия, технологии", - заявил Панарин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается работы с молодежью, Игорь Панарин отметил, что планируется активизировать работу ОДКБ в рамках Университетской лиги, увеличить число мероприятий образовательного характера, способствовать обмену преподавателей и студентов из стран-членов организации и так далее.

Панарин также сообщил, что 1-2 июля в Ереване пройдет третий Стратегический форум ОДКБ, который руководство организации планирует сделать ежегодным. Кроме того, в середине июня в Армении будет организована "Молодежная школа" ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.