В Нижегородской области экс-председатель ТСЖ обвиняемая в присвоении чужого имущества

Нижний Новгород, 6 мая 2014, 18:14 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 60-летней женщины в совершении семи эпизодов хищения чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, ранее женщина занимала должность председателя правления одного из ТСЖ на территории города Бор. По версии следствия, в 2006 - 2009 годах она неоднократно получала от жильцов дома наличные деньги на содержание, ремонт общего имущества и предоставляемые коммунальные услуги. При этом, в кассу ТСЖ деньги в полном объеме не вносила, а тратила на собственные нужды, а членам ТСЖ выставляла задолженность по уплате коммунальных платежей. Всего она присвоили около 50 тыс. рублей.

Жильцы, которые являются потерпевшими по уголовному делу, заявили гражданские иски, которые до настоящего времени обвиняемая не погасила.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Она дала признательные показания. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.