В Башкирии одиночный пикет в защиту жителей Одессы и Краматорска поддержали более 100 человек

Уфа, 6 Мая 2014, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, в Кумертау прошла серия пикетов в защиту жителей Одессы и Краматорска, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы избрали формат одиночных пикетов, так как ситуация меняется очень быстро, а согласование может продлиться несколько дней, - отметил участник одного из пикетов, депутат горсовета Кумертау Артём Дьяченко. - Я держал плакат с фотографиями жертв одесской бойни и надписью "Одесса. Краматорск. 2 мая 2014. Спасите нас!", за мной на установленном законодательством расстоянии стояли неравнодушные жители Кумертау, они собирали подписи с обращением к Владимиру Путину как к президенту РФ и главнокомандующему".

По словам Дьяченко, вчера вечером он обратился в социальной сети к своим избирателям с предложением высказать ему свое мнение по ситуации на Юго-Востоке Украины и поставить подписи под обращением к Владимиру Путину с требованием защитить жителей Юго-Востока Украины.

Напомним, что 2 мая в Одессе в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов, согласно официальной статистике, погибли около 50 человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана" - условно пророссийских активистов. Украинские СМИ и политики распространяют информацию, что одесские события были организованы российскими спецслужбами, а погибшие - не одесситы, а россияне и жители Приднестровья. Последнее утверждение уже опровергнуто МВД, все идентифицированные погибшие - жители Одесской области. 84 человека, пострадавшие во время массовых беспорядков, остаются в больницах. причем 26 из них - в тяжелом состоянии.

"Поддержать пикет пришло более 100 человек, для Кумертау это много, - поделился впечатлениями общественник Ришат Исламшин. - Прохожие так же останавливались, высказывали свое мнение, терпеливо дожидались своей очереди поставить подпись".

Как рассказывают очевидцы, на мероприятии присутствовал один провокатор, позволявший себе оскорбительные высказывания в адрес собравшихся, ему вежливо, но настоятельно предложили удалиться. Собравшиеся выражали свое недоумение по поводу действий властей РФ и информационной политики российских СМИ.

"Все заявления первых лиц государства о вводе войск в случае гибели мирных граждан оказались фикцией, - считает Ришат Исламшин. - Мировое сообщество не спешит давать оценку "Одесской бойне" и расстрелу мирных граждан в Краматорске. Центральные телеканалы довольно сдержанно комментируют события, происходящие на Юго-Востоке Украины, а некоторые издания заняли откровенно антироссийскую, русофобскую позицию".

Как отмечают очевидцы, присутствующие полицейские не выказывали недовольства и вели себя спокойно, а вот прибывшие в срочном порядке сотрудники городской администрации выразили опасения и тревогу по поводу "небывалого для Кумертау наплыва людей". Акция прошла без инцидентов.

"За полчаса было собрано более 120 подписей, сбор подписей продолжается, - подытожил Дьяченко. - Мы выражаем свою скорбь по погибшим и просим руководство страны вмешаться и прекратить геноцид русских на территории Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС