Санкт-Петербург окажет всестороннюю поддержку Симферополю

Санкт-Петербург, 6 мая 2014, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, в Смольном состоялась рабочая встреча губернатора Георгия Полтавченко и Симферопольского городского головы Виктора Агеева. В беседе принимали участие вице-губернаторы Игорь Дивинский и Олег Марков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества Санкт-Петербурга и Симферополя.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, в соответствии с решением правительства России оба города стали партнерами, и уже сегодня взаимодействие развивается по многим направлениям. 15 мая состоится визит в Симферополь делегации Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Игорем Дивинским. В ходе него будет подписано Соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и Исполнительным комитетом Симферопольского городского совета о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях. На основании Соглашения будет утвержден план работы на 2014-2017 годы.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, в числе первоочередных задач - оказание методологической помощи Симферополю в разработке законодательной базы. "Крым до марта был в правовом поле Украины. Сегодня это неотъемлемая часть России, которая должна жить по российским законам. Чем быстрее будет сформировано законодательство, в том числе и муниципальное, тем проще Симферополю будет войти в ритм развития", - сказал Георгий Полтавченко.

Методологическую и консультационную помощь Петербург уже оказывает Симферополю в области здравоохранения, образования, жилищно-коммунальной сферы. Ведется разработка законодательства в области привлечения инвестиций. Губернатор отметил, что Симферополь - крупный промышленный город, где находятся, в том числе, оборонные предприятия. Это дает возможность использовать уже готовые квалифицированные кадры, а также открывает перспективы для подготовки специалистов для различных отраслей экономики. Как подчеркнул губернатор, петербургская профессиональная школа готова оказать поддержку, предоставляя симферопольцам места в учреждениях профессионального образования, а также содействуя в организации учебных заведений в Симферополе.

Полтавченко отметил также, что к разработке Стратегии развития Симферополя планируется пригласить экспертов - ведущих ученых и экономистов, задействованных в разработке Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года.

Санкт-Петербург готов оказать Симферополю помощь в формировании градостроительной политики. "Крым - жемчужина нашего государства, и мы должны избежать ошибок. Нужно развивать градостроительную политику в том ключе, чтобы было удобно и комфортно жителям и гостям", - сказал губернатор. По его мнению, опыт Санкт-Петербурга будет полезен Симферополю в вопросах создания качественной современной инфраструктуры и в разработке архитектурных решений.

Как отметил губернатор, уже сегодня Санкт-Петербург оказывает адресную материальную помощь Симферополю. На специальный благотворительный счет петербуржцы и городские предприятия уже перечислили несколько миллионов рублей. Первая партия гуманитарной помощи готова к отправке в крымскую столицу. Кроме того, петербургские строительные компании выразили готовность оказать шефскую помощь в ремонте симферопольских школ и дошкольных учреждений к 1 сентября. За символическую плату Петербург готов передать Симферополю в долгосрочную аренду часть коммунальной техники. Налаживаются бизнес-контакты между нашими городами. В ближайшее время Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата планирует посетить Симферополь с деловой миссией.

Симферопольский городской голова Виктор Агеев поблагодарил Георгия Полтавченко и всех петербуржцев за поддержку. "Помощь нам крайне необходима. Совместно мы решим любые проблемы. Есть понимание перспектив, и мы уверенно смотрим в будущее", - сказал Виктор Агеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок