Четверых челябинцев обвиняют в бандитизме

Челябинск, 6 мая 2014, 17:41 — REGNUM  В Челябинской области задержаны четверо граждан, подозреваемых в бандитизме. Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по региону, вменяемые им преступления были совершены ещё в 2007 году.

"По версии следствия, 24 августа 2007 года в гаражном кооперативе "Маяк 2", расположенном в городе Юрюзань были обнаружены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. Погибшими оказались начальник УВД города Сатки в отставке, милицейский водитель и бывший военный. Мужчины приехали в Юрюзань, чтобы купить за 300 тысяч рублей цветной металл у продавцов, объявление которых нашли в газете. На въезде в город их встретил один из продавцов, который проводил покупателей в гаражный кооператив, где якобы находилась медь. В гаражном кооперативе мужчин встретили трое обвиняемых, вооруженных огнестрельным оружием" - прокомментировали в следственном комитете.

По данным следствия, обвиняемые узнали в одном из покупателей бывшего начальника милиции и расстреляли мужчин.

В течение шести лет преступление оставалось нераскрытым, но оперативная работа велась все эти годы и в 2013 году личности злоумышленников были установлены. На тот момент трое из них отбывали наказание за совершение других преступлений в местах лишения свободы.

Следствием установлена причастность обвиняемых к совершению еще ряда разбойных нападений на граждан, занимавшихся сбытом лома цветных металлов, у которых похищали денежные средства и ценные вещи. Преступления совершались в городах Миассе, Златоусте и Сатке. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.209 УК РФ (бандитизм). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.