В Южной Осетии осудили преступления властей Украины

2

Цхинвал, 6 мая 2014, 17:34 — REGNUM  Жители Южной Осетии призывают людей доброй воли во всех странах мира оказать влияние на мировое сообщество и способствовать немедленному прекращению кровавой бойни на юго-востоке Украины. С таким обращением выступили сегодня, 6 мая, участники антифашистского митинга солидарности народа Южной Осетии с народом Украины, жителями Одессы, Краматорска, Славянска, Харькова и Луганска.

На церковной площади Цхинвала собрались сотни людей - руководство, общественность и гости республики, которые жестко осудили политику нынешних властей Украины, направленную против собственного народа. Многие приносили с собой цветы и зажигали свечи в память о невинно убиенных, память которых собравшиеся почтили минутой молчания. Участники митинга решительно осудили все проявления фашизма и выразили приверженность мирному развитию ситуации на Украине.

"Сегодня на Украине в результате военного переворота при непосредственной технологической, финансовой и информационной поддержке США и некоторых стран Европы власть захватила фашистская хунта. Миллионы украинских граждан по принципу национальной принадлежности и неприятия преступлений киевского режима, по сути дела, объявлены вне закона. Конституция Украины растоптана. Армия брошена против мирного населения и выступает в роли карателей по отношению к собственному народу. С целью уничтожения протестующих против киевской хунты на Украине действуют иностранные наемники, попираются права и свободы людей. Против народа Юго-Востока Украины ведется беспощадная, преступная война", - говорится в обращении южных осетин.

Жители Южной Осетии назвали сожжение живых людей в доме Профсоюзов в Одессе бесчеловечным преступлением, потрясшим весь цивилизованный мир. "Долгие годы народ Южной Осетии упорно противостоял грузинской агрессии. Мы уверены, что у грузинского фашизма и национал-фашистов, орудующих сегодня на Украине, одни и те же покровители на Западе. Сегодня США и некоторые страны западной Европы открыто поддерживают неонацистские силы на Украине, способствуют дальнейшему кровопролитию и подстрекают киевскую хунту к продолжению террора против народа Юго-Востока Украины. Преступления хунты против своих граждан не осуждаются Западом. Преданы забвению уроки Второй Мировой войны", - сказано в обращении.

Участники митинга потребовали от международного трибунала приговора над киевской хунтой, виновной в гибели десятков мирных граждан Украины и преступлениях против человечности. Обращение адресовано генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру и председателю ПАСЕ Анн Брассер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.