Оппозиционеры считают заявление представителя правящей партии Армении циничным и оскорбительным

Ереван, 6 мая 2014, 17:35 — REGNUM  Заявление пресс-секретаря правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикера парламента страны Эдуарда Шармазанова о том, что в ближайшие 10 лет у политического штурвала страны будет находиться РПА, вызвало возмущение оппозиционных сил. От правящей партии требуют официальных разъяснений.

В своем заявлении пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, как известно, известил о том, что после заявления президента страны Сержа Саргсяна о том, что страна может перейти к парламентской форме правления, и один и тот же человек не должен находиться у политического штурвала страны больше двух раз в своей жизни, в Армении сложилась новая политическая ситуация. "На политической арене страны действуют новые правила игры, а желающие стать президентом или премьер-министром, как минимум на протяжении будущих 10 лет смогут сделать это только через правящую Республиканскую партию Армении", - заявил он, добавив, что путь к президентству или премьерству проложен "по улице Мелика Адамяна", где расположен центральный офис правящей партии.

"Мы надеемся, что правящая Республиканская партия выступит с официальным разъяснением по поводу высказываний своего пресс-секретаря. Стремление РПА к установлению единоличной диктатуры в стране оскорбительно и возмутительно для всех четырех парламентских оппозиционных сил (партии "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс", "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" - прим. ИА REGNUM)", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь второй по величине и политическому влиянию партии "Процветающая Армения" (ППА), депутат Национального собрания Тигран Уриханян.

Не заставил себя ждать и ответ лидера ППА, крупного бизнесмена Гагика Царукяна: "На следующих выборах в Армении, будь то президентские или парламентские, победа обойдет улицу Мелика Адамяна". Царукян также подчеркнул, что позиции и принципы руководимой им политической силы остаются неизменными, а главной целью политической команды является служение гражданам Армении. "Партия будет играть важную роль в политической жизни страны, а важнейшим фактором для построения будущего являются выборы", - сказал лидер ППА.

В свою очередь, зампредседателя оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян отметил, что заявление Шармазанова является "четким месседжем" всей политической арене страны. "Конечно, заявление содержит элементы цинизма, но это не вина Шармазанова. В этом виновата все политическая арена и общественность страны, которые в силу своей раздробленности позволяют Республиканской партии посредством нарушений и фальсификаций на выборах воспроизводиться. Если тенденция сохранится, то Республиканская партия может оставаться у власти даже 110 лет. Если же мы хотим перелома ситуации и изменений на выборах 2017-2018 гг., то должны начать сейчас единым фронтом вести борьбу против власти, у которой нет кредита общественного доверия или поддержки", - заявил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Свое возмущение по поводу заявления Шармазанова выразил и секретарь парламентской фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Арам Манукян, по мнению которого таким образом РПА демонстрирует, что ее абсолютно не волнует мнение избирателей. "Это циничное заявление. Когда хамство и цинизм становится стилем работы, это означает одно - политик уже стал инструментом в руках Сержа Саргсяна. Это заявление также свидетельствует о том, что Республиканскую партию не волнует мнение народа. Об этом говорят также их действия. Например, в новом правительстве страны получили должности дискредитированные лица. В целом власти Армении своими действиями оставляют для граждан два выхода - миграция или осуществление изменений посредством применения силы", - подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Арам Манукян.

Отметим, что ряд представителей оппозиционной партии "Дашнакцутюн" отказался комментировать указанное заявление пресс-секретаря правящей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»