Жительница Ленобласти попыталась убить новорожденного сына

Санкт-Петербург, 6 мая 2014, 17:34 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней К, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). О этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, ранним утром 22 апреля 2014 года К. находилась на работе, в животноводческом комплексе, расположенном на ферме в одном из населенных пунктов Тосненского района Ленинградской области. В помещении туалетной комнаты женщина самостоятельно родила мальчика, которого попыталась смыть водой в унитазе. Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку в ситуацию вмешалась работница фермы, сообщившая о произошедшем своим коллегам, которые вытащили ребенка. Кроме того, новорожденному была своевременно оказана медицинская помощь, он был госпитализирован в больницу и помещен в родильное отделение. В настоящее время врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Мотивы совершенного преступления устанавливаются. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о проведении необходимых судебных экспертиз, в том числе медицинской и психиатрической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.