Турция продолжает осуществлять геноцид в отношении армян: вице-спикер парламента Армении

Ереван, 6 мая 2014, 17:33 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов 6 мая принял главу Армянской евангелической общины Сирии Арутюна Селимяна и бывшего генерального консула республики в Алеппо Карена Григоряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи обсуждались ситуация в Сирии, проблемы местной армянской общины, содействие репатриирующимся сирийским армянам. Глава Армянской евангелической общины Сирии выразил уверенность в том, что решение национальных проблем возможно лишь с помощью совместных усилий и единства родины и диаспоры.

Как, в свою очередь, отметил Шармазанов, сирийская армянская община - одна из важных частей диаспоры, которая всегда являлась для других армянских общин прекрасным примером сохранения идентичности нации. Он выразил восхищение непоколебимостью и стойкостью сирийских армян и заверил, что власти Армении не жалеют усилий для дипломатической поддержки установления мира в Сирии.

Вице-спикер также выразил готовность принять участие в предстоящей встрече сирийских армян, выслушать их предложения и сделать все возможное для разрешения существующих проблем.

В вопросе же международного признания Геноцида армян и борьбы с его отрицанием Шармазанов подчеркнул важную роль триединства Армения - Нагорный Карабах - армянская диаспора. Он выразил озабоченность тем, что Турция продолжает осуществлять геноцид в отношении армян в других формах, и свидетельство тому - факт депортации кесабских армян из их родины.

Отметим, что сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению Дамаска, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail