Грузинскую телекомпанию "Рустави-2" тайно прослушивали

Тбилиси, 6 мая 2014, 17:05 — REGNUM  Телекомпанию "Рустави-2" тайно прослушивали и тайно вели аудио- и видеозаписи деловых и личных бесед руководства и коллектива телекомпании. Об этом на пресс-конференции 6 мая сообщил генеральный директор телекомпании "Рустави-2" Николоз Гварамия.

По его словам, информацию о прослушивании и записи разговоров они получили от источника в МВД. Более того, этот источник предоставил им два файла, в которых отражены записи бесед генерального директора Гварамия и его первого заместителя Нино Шубладзе. Как утверждает Николоз Гварамия, в МВД имеются еще десятки файлов с записями разговоров других сотрудников телекомпании.

Гендиректор также сообщил, что после получения этой информации они попытались найти записывающую аппаратуру, но нашли только дырки в потолке, а самой аппаратуры не обнаружили.

Телекомпания призывает правительство Грузии провести неотложное расследование и наказать всех виновных - издавших незаконный приказ о прослушивании телекомпании, исполнителей и тех, кто знал об этом незаконном приказе, но умалчивал его. Всю ответственность за случившееся телекомпания полностью возлагает на правительство.

Следует отметить, что нынешний гендиректор телекомпании в свое время был заместителем главного прокурора и на этом посту обнародовал в телеэфире не одну тайную запись переговоров представителей тогдашней оппозиции с целью их дискредитации.

Гварамия коснулся и этой стороны своей деятельности и принес обществу извинения за то, что принимал во всем этом участие. При этом он отметил, что прежнее правительство добывало тайные записи вполне легитимно и они представляли дискрецию прежней власти, но признал, что публикация этих записей нанесла ущерб репутации фигурировавших в них людей. Гварамия с сожалением отметил, что нынешнее правительство продолжило уже порочную, по его оценке, практику и несмотря на множество обещания искоренения незаконной слежки, продолжает тайно записывать переговоры, на этот раз в независимой телекомпании.

На это заявление телекомпании и ее руководства уже отреагировала прокуратура. Представитель Главной прокуратуры Грузии сообщил, что на основании заявления телекомпании "Рустави-2" уже начато расследование по статье 158-й УК Грузии - по фактам нарушения тайны частных разговоров и коммуникации.

"Прокуратура проведет все следственные действия и все мероприятия, чтобы на месте установить объективную истину. В то же время, мы призываем сотрудников "Рустави-2" к активному сотрудничеству со следственной службой, чтобы в кратчайшие сроки определить происхождение видеозаписей и выявить и установить участвующих в этом возможном преступлении лиц.

На протяжении лет телекомпания "Рустави-2" считалась в Грузии проводником и пропагандистом политики прежнего правительства и главной провластной телекомпанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»