Калининградцы раздали 20 тысяч Георгиевских ленточек отъезжающим за границу

Калининград, 6 мая 2014, 17:05 — REGNUM  В Калининграде накануне было роздано более 20 тысяч Георгиевских лент, при этом волонтеры специально выбрали три объекта - аэропорт "Храброво", Южный и Северный вокзалы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM активист регионального отделения молодежного проекта "Сеть" Владислав Першин, точки проведения акции выбраны неслучайно.

"Мы старались сделать так, чтобы ленты попали заграницу, и все русские по всему миру могли ими отличиться. Раздавая этот символ, мы говорили "Носите с гордостью!" Я не помню ни одного человека, который отказался бы взять Георгиевскую ленту", - сказал активист.

Около десяти лет назад в России появилась традиция носить Георгиевскую ленту перед Днем Победы. Однако нынешний 2014-й год стал переломным в истории этой традиции, считает молодежь Калининграда.

"Сегодня Георгиевская лента стала больше, чем символом Победы. Она стала символом объединения русских по всему миру, символом того, что Россия больше не хочет, и не будет жить по чужим правилам, созданными англосаксами, - сказал Першин. - Сегодня Георгиевская лента - это символ борьбы за русский язык, традиции и ценности, а также знак солидарности с жителями Юго-Востока Украины, которым пришлось бороться с неофашистами и "демократизаторами" 21-го века".

Кроме того, как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, с 6 по 8 мая Георгиевские ленты будут раздавать с 17.00 до 19.00 на площади Победы и площади Маршала Василевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.