Правительство Крыма просит дополнительные средства на детей-инвалидов

Москва, 6 мая 2014, 16:57 — REGNUM  Совет министров Крыма просит у правительства России дополнительные средства на выплаты социальных пенсий детям-инвалидам. Об этом сегодня, 6 мая, сообщил вице-премьер Республики Сергей Донич.

"На днях было направлено письмо за подписью Сергея Аксенова в адрес Дмитрия Медведева с просьбой о выделении пятисот млн рублей на социальные пенсии детям-инвалидам, - сказал он. - В ближайшее время будет произведен перерасчет, мы ждем решения правительства. С министерством финансов все вопросы согласованы".

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, проводивший сегодня совещание в Симферополе, добавил, что проблема роста числа детей-инвалидов сегодня актуальна для всех российских регионов.

"К сожалению число детей-инвалидов растет, также происходит и в Республике Крым, - сказал Астахов. - Это значит, что все новые и новые средства нужно направлять. Это не только вопрос лечения и выделения лекарств, это и вопросы реабилитации, санаторно-курортного лечения, образования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.