В Прикамье переводу транспорта на газ мешает слабая инфраструктура

Пермь, 6 мая 2014, 16:35 — REGNUM  В Пермском крае идет осуществление федеральной программы, связанной с переходом на энергосберегающие технологии, в частности, на газомоторное топливо, однако этот процесс не носит всеобъемлющего характера. Об этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель регионального правительства Геннадий Тушнолобов.

"Полного перехода на газомоторное топливо в России в ближайшее время осуществиться не может, это понимают все. Пермский край делает подвижки в этом направлении, но у нас данная система не более развита, чем в других регионах: есть газомоторные станции, но и отказ от привычного невозможен", - заметил он.

Напомним, что ускорить разработку комплекса мер по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива в мае 2013 года поручил президент РФ Владимир Путин. В основном речь идёт про общественный транспорт. Отметим, в большинстве регионов не дают по этому поводу благоприятных краткосрочных прогнозов, поскольку для этого не готова инфраструктура, а закупка необходимого оборудования ведется слишком медленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.