"Зенит" заплатил за Халка клубу, который мог предоставить поддельные документы

Москва, 6 мая 2014, 16:25 — REGNUM  "Зенит" при оформлении перехода нападающего Халка выплатил часть суммы трансфера бразильскому клубу "Кампиненсе", который мог обмануть футбольные ассоциации по факту участия футболиста в своих матчах.

"Кампиненсе" получил за Халка компенсацию в соответствии с правилами ФИФА, согласно которым клубы, воспитавшие футболиста, получают 5% от суммы его трансфера.

Ранее бразильская конфедерация футбола объявила "Кампиненсе" клубом, который воспитал Халка, в связи с чем его бывшая команда должна была получить часть денег от трансфера игрока в другую команду.

При этом "Кампиненсе" предъявил документы, по которым действительно выходило, что Халк был воспитанником команды. На сайте клуба присутствовала фотография с бразильским нападающим, датированная, по разным данным, 2000 или 2001 годом. Однако юрист Халка заявил, что футболист никогда не выступал за "Кампиненсе". Таким образом, документы "Кампиненсе" могли оказаться поддельными.

Представители бразильского клуба, в свою очередь, заявляют, что не подделывали никакие документы. В настоящее время по этому поводу проводится дополнительная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.