В Дагестане суд оправдал врача Гунашева, обвиняемого в участии в НВФ

Махачкала, 6 мая 2014, 16:10 — REGNUM  Врач второй городской больницы Махачкалы Марат Гунашев оправдан и отпущен из зала суда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 мая адвокат Гунашева Заур Магомедов, Советский суд Махачкалы сегодня вынес в отношении врача оправдательный приговор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, анестезиолог 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны правоохранительными органами в конце ноября 2012 года прямо на рабочем месте. Шамиль Гасанов был застрелен позже, как сообщили силовики, при оказании сопротивления во время проведения обыска в его доме.

Марата Гунашева с коллегой обвиняли в том, что они взяли на себя обязательства лечить главу дагестанских боевиков Ибрагима Гаджидадаева. По данным следствия, 6 февраля 2010 года врачи провели на дому операцию по извлечению пули из предплечья у главаря боевиков, получившего ранение во время нападения на начальника УВД Махачкалы, полковника милиции Ахмеда Магомедова. Тогда были убиты сам Магомедов, его водитель и два охранника.

Марат Гунашев находился под стражей около полутора лет пока шло следствие. По словам адвоката, в течение этого времени следствие изменило статью инкриминируемого Гунашеву преступления: сначала его обвиняли в соучастии в убийстве начальника УВД Махачкалы, а потом в участии в НВФ. Родственники Гунашева во время следствия обращались к руководству страны и следственных органов с просьбой обратить внимание на ухудшающееся состояние здоровья врача - у него появились серьезные проблемы со зрением. Отец Марата Гунашева Камиль Гунашев даже обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором жаловался на незаконный ход расследования дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.