Минобороны РФ: Полеты ВВС России над Тихим океаном не связаны с событиями на Украине

Москва, 6 мая 2014, 15:56 — REGNUM  Публичные заявления командующего военно-воздушными силами США азиатско-тихоокеанского региона генерала Херберта Карлайла о повышении активности полетов российской дальней авиации над Тихим океаном в связи с событиями на Украине вызвали удивление в Минобороны России. Об этом 6 мая заявил высокопоставленный представитель Минобороны России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Во-первых, Соединенные Штаты Америки через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то "вызова" США, по меньшей мере странно. Тем более, что интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны", - подчеркнули в ведомстве.

Во-вторых, в Минобороны считают, что увязка плановых полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине - следствие плохого знания географии.

В ведомстве призвали "не валить с больной головы на здоровую": "Если сами влезли по уши в кризис на Украине, то искать виновных за все происходящее там сейчас среди других - бесполезно. Любые проблемы международной безопасности могут быть решены только в диалоге".

Напомним, что ранее командующий ВВС США генерал Карлайл заявил, что Россия активизировала свою военную деятельность и связал ее с кризисом на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.