Врио челябинского губернатора поручил строго контролировать ситуацию с пожарами и паводком

Челябинск, 6 мая 2014, 15:48 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил строго контролировать ситуацию с паводком и пожарами. Ситуацию с подтоплениями домов в горнозаводской зоне Челябинской области, лесными пожарами и недавнюю снежную бурю обсудили на аппаратном совещании, которое провел врио губернатора Борис Дубровский, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам председателя правительства Сергея Комякова, вызванные стихией дорожные заторы на областных и федеральных трассах выявили проблему отсутствия механизма финансирования помощи людям. Речь идет о ситуациях, когда граждане по несколько часов вынуждены простоять на одном месте, зачастую с детьми, при этом кто-то должен не медля доставлять им бензин, воду или горячий чай.

Борис Дубровский поддержал Комякова, упомянув, что объявление режима ЧС, конечно, дает право использовать средства резервного фонда, но это происходит позже, а деньги нужны, что называется, здесь и сейчас. Глава региона поручил создать механизм финансирования, тем более что так или иначе раз в год в регионе происходят чрезвычайные ситуации, вызванные стихией. По мнению Дубровского, механизм мог бы быть реализован через систему договоров с точками питания на трассах по принципу немедленного оказания услуг во время ЧС с последующей оплатой. При этом Дубровский отметил слаженную работу МЧС, полиции, пожарных, при которой замерзших и голодных людей во время снежной бури не было.

Далее вице-премьер Олег Климов доложил, что в результате сильных дождей, которые прошли в западных районах области и горах Башкирии 4-5 мая, значительно повысился уровень воды в реках горнозаводских территорий: Симе, Юрюзани, Сатке и Кусе. "На некоторых реках уровень воды сразу вырос до метра. В результате были частичные подтопления, наибольшие в поселке Магнитный Кусинского района, где 35 домовладений, но сами дома не были затоплены, только дворовые постройки.. Эвакуировали трех пожилых людей, которые просто не могли выйти из дома, к родственникам перевезли. В Сатке, где уровень воды тоже поднялся почти на метр, было подтоплено 10 домовладений и постройки, расположенные ближе к пруду, там было эвакуировано 12 человек. В Аше сработала самодельная дамба, которую параллельно еще и подсыпали, поэтому подтоплено только семь огородов. В Миньяре пострадал один дом", - доложи Олег Климов.

Продолжаются после дождей и снега лесные пожары. "На сегодня произошло 162 пожара. Общая площадь 451 га. Средняя площадь одного пожара - 2,8 га. Эта цифра означает, что силы и средства на огонь реагируют оперативно. По пожарам лидируют Еткульский, Красноармейский, Троицкий районы", - закончил доклад заместитель председателя правительства области.

Борис Дубровский напомнил, что на сегодня 3-й класс пожарной опасности имеют 11 муниципальных образований имеют - это весь юг Челябинской области. " А четыре из них - это уже все: спичку бросил, и огонь пошел. Прошу ситуацию держать на строжайшем контроле - и с пожарами и с паводком", - резюмировал Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца