В Челябинской области наведут порядок в сфере взаимодействия муниципальной власти и бизнеса

Челябинск, 6 мая 2014, 15:41 — REGNUM  Исполнение поручения врио губернатора Челябинской области о снижении административных барьеров для предпринимателей обсудили 6 мая на встрече Борис Дубровский, председатель регионального правительства Сергей Комяков и министр экономического развития Елена Мурзина. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Задачу - создание максимально комфортных условий для ведения бизнеса в Челябинской области - Дубровский обозначил в своей Стратегии развития региона, представленной недавно в ЗСО. Сегодня представители южноуральского кабмина доложили руководителю области о том, как прошел штаб по ликвидации барьеров, созданный по его поручению.

По словам Сергея Комякова, все семь обращений и жалоб от представителей бизнеса, которые поступили за 1 квартал 2014 года, удалось решить или, по крайней мере, понять пути их решения прямо на заседании штаба. Проанализировав суть жалоб, Борис Дубровский пришел к выводу - большая часть из них относится именно к взаимоотношениям бизнеса и органов местного самоуправления. При этом большой опыт руководства крупным промышленным предприятием дает Дубровскому основания утверждать, что количество согласований, установленных на федеральном уровне, и количество согласований на уровне муниципальной власти - это две разные, зачастую совершенно далекие друг от друга цифры.

"Существует совершенно ясное федеральное законодательство, которое, например, устанавливает пять согласований для бизнесмена на получение какого-либо разрешения. А у нас вдруг их 35, что называется, "на всякий случай". Мы не можем сделать их в количестве четырех - согласно закону, но так давайте их будет пять и не больше! Все сидят, что-то визируют, а в случае чего - никто не виноват и не несет никакой ответственности. Уверен, что в каждом муниципалитете есть такое излишнее "творчество", - заявил и.о. губернатора. - Поэтому в ближайшее время дам поручение главам всех муниципалитетов проанализировать свои регламенты и привести их в соответствие с федеральным законодательством. Есть стандарт - по нему и работайте!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.