В Северной Осетии пробный экзамен показал готовность к основному этапу сдачи ЕГЭ

Владикавказ, 6 мая 2014, 15:32 — REGNUM  В 2014 году в Северной Осетии правом пройти экзаменационные испытания раньше основного этапа воспользовались семь человек. Для сдачи ЕГЭ был открыт пункт проведения единого госэкзамена в городе Владикавказе, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве образования и науки РСО-Алания.

Как рассказали в республиканском образовательном ведомстве, пробный экзамен показал полную готовность региона к основному этапу сдачи ЕГЭ. Предварительные итоги пока не озвучены, однако в минобрнауки отмечают, что результаты будут положительные. В ходе проведения экзаменов выявлены мелкие нарушения, которые не повлияли на работу пункта сдачи ЕГЭ. В соответствии с новыми требованиями, место проведения экзамена было оборудовано видеокамерами, на входе в здание установлен металлоискатель.

В текущем году в Северной Осетии единый государственный экзамен должны сдать около шести тысяч нынешних одиннадцатиклассников. Для проведения ЕГЭ в общеобразовательных школах создано 39 пунктов, при необходимости госэкзамен может проводиться также в четырех резервных пунктах. Основной период сдачи ЕГЭ в республике начнется 26 мая с экзаменов по географии и литературе. Экзамен по русскому языку - одному из двух обязательных экзаменов - выпускники будут сдавать 29 мая.

В правительстве Северной Осетии пояснили, что в настоящее время все пункты сдачи ЕГЭ оборудованы средствами видеонаблюдения. Кроме того, для обеспечения безопасности школьников будут использованы и металлоискатели. В минобрнауки республики заявляют, что никому не удастся пронести и мобильные телефоны. "Нами в этом году предпринято много усилий, чтобы ЕГЭ прошел в спокойной и комфортной обстановке. Хочу пожелать школьникам успешной сдачи госэкзаменов", - сказал министр образования республики Алан Огоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail