Глава Башкирии: "Банки в нашей республике надежны и сильны"

Уфа, 6 Мая 2014, 15:13 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов перед совещанием о работе банковской сферы республики заявил о стабильной работе банковских организаций, действующих в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ. "Дело в том, что появились негодные люди, которые искусственно раскачивают ситуацию вокруг банков, создают социальную напряженность и вбрасывают и муссируют разного рода слухи, - рассказал Хамитов. - Могу сказать только одно, что те банковские системы, о ком распространяют разного рода сплетни, чувствуют себя абсолютно уверенно, никаких проблем на сегодняшний день у них нет".

Как подчеркнул руководитель региона, те банки, у которых, тем не менее, отозвали лицензию, являются "не в полной мере банками нашей республики, они аффилированы или входили в системы других банковских структур". В качестве примера был приведен "АФ Банк" - "это казахстанская система.

"Не вчера и не позавчера у них появились проблемы, для некоторых банков, у которых отозвана лицензия, эта история длится несколько лет, - подчеркнул Хамитов. - Люди пострадали, им можно только посочувствовать. Есть система страхования вкладов, по 700 тысяч рублей люди уже начали получать, эти выплаты будут происходить".

У кого пропали большие деньги, в том числе связанные с предпринимательством, ситуация сложнее. 700 тысяч рублей они получат сразу, а потом будет процедура банкротства, реализация имущества, и какая-то часть денег пойдет на возмещение того, что потеряли эти предприятия.

"Я храню деньги в наших республиканских банках, с самого первого дня работы заявлял о том, что банки республики должны быть сильными, - поделился личным опытом глава региона. - Я хочу и буду делать все, чтобы банки нашей республики были сильными, устойчивыми, чтобы они имели развитие. Потому что эти банки точно на 100% работают на экономику республики".

За последние четыре года, как считает Хамитов, в Башкирии удалось изменить ситуацию. Если в 2010 году банки и филиалы банков, которые работали в Башкирии, имели сальдо в пользу соседних территорий, федеральных городов и так далее, то сегодня все банки, работающие на территории региона, имеют позитивное сальдо в пользу республики.

"Жителям республики, которые хранят деньги и сбережения в банках РБ, хочу сказать, пожалуйста, не верьте слухам, - предупредил Рустэм Хамитов. - Есть люди, которые действуют специально для того, чтобы "раскачать" общественную ситуацию. Они хотели бы "уронить" эти банки, но у них ничего не получится".

"Я знаю, что банки, работающие в нашей республике, достаточно надежны и сильны, - заверил глава Башкирии. - За три-четыре года мы развернули ситуацию кардинальным образом, мы получаем новое качество работы банковской системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад