Глава Башкирии: "Банки в нашей республике надежны и сильны"

Уфа, 6 мая 2014, 15:13 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов перед совещанием о работе банковской сферы республики заявил о стабильной работе банковских организаций, действующих в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ. "Дело в том, что появились негодные люди, которые искусственно раскачивают ситуацию вокруг банков, создают социальную напряженность и вбрасывают и муссируют разного рода слухи, - рассказал Хамитов. - Могу сказать только одно, что те банковские системы, о ком распространяют разного рода сплетни, чувствуют себя абсолютно уверенно, никаких проблем на сегодняшний день у них нет".

Как подчеркнул руководитель региона, те банки, у которых, тем не менее, отозвали лицензию, являются "не в полной мере банками нашей республики, они аффилированы или входили в системы других банковских структур". В качестве примера был приведен "АФ Банк" - "это казахстанская система.

"Не вчера и не позавчера у них появились проблемы, для некоторых банков, у которых отозвана лицензия, эта история длится несколько лет, - подчеркнул Хамитов. - Люди пострадали, им можно только посочувствовать. Есть система страхования вкладов, по 700 тысяч рублей люди уже начали получать, эти выплаты будут происходить".

У кого пропали большие деньги, в том числе связанные с предпринимательством, ситуация сложнее. 700 тысяч рублей они получат сразу, а потом будет процедура банкротства, реализация имущества, и какая-то часть денег пойдет на возмещение того, что потеряли эти предприятия.

"Я храню деньги в наших республиканских банках, с самого первого дня работы заявлял о том, что банки республики должны быть сильными, - поделился личным опытом глава региона. - Я хочу и буду делать все, чтобы банки нашей республики были сильными, устойчивыми, чтобы они имели развитие. Потому что эти банки точно на 100% работают на экономику республики".

За последние четыре года, как считает Хамитов, в Башкирии удалось изменить ситуацию. Если в 2010 году банки и филиалы банков, которые работали в Башкирии, имели сальдо в пользу соседних территорий, федеральных городов и так далее, то сегодня все банки, работающие на территории региона, имеют позитивное сальдо в пользу республики.

"Жителям республики, которые хранят деньги и сбережения в банках РБ, хочу сказать, пожалуйста, не верьте слухам, - предупредил Рустэм Хамитов. - Есть люди, которые действуют специально для того, чтобы "раскачать" общественную ситуацию. Они хотели бы "уронить" эти банки, но у них ничего не получится".

"Я знаю, что банки, работающие в нашей республике, достаточно надежны и сильны, - заверил глава Башкирии. - За три-четыре года мы развернули ситуацию кардинальным образом, мы получаем новое качество работы банковской системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail