Минобороны РФ готово обсуждать украинский вопрос на конференции в Москве

Москва, 6 мая 2014, 15:13 — REGNUM  Несмотря на заявления США и Североатлантического альянса о приостановке военного и военно-технического сотрудничества с Россией, Россия не видит угрозы срыва назначенной на май третьей международной конференции, организуемой Министерством обороны Российской Федерации. Об этом 6 мая заявил начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы продолжаем плановую работу, решений по отмене, переносу либо изменению формата этой конференции нет", - отметил Кошелев.

Он подчеркнул, что основная цель конференции - обсуждение проблем международной безопасности, поиск путей решения региональных кризисов с акцентом на военно-политический анализ. По его словам, выбор темы определяется наиболее значимыми международными проблемами, которые формируют уровень глобальной безопасности: "В 2014 году, на наш взгляд, знаковым событием является вывод войск Международных сил содействия безопасности из Афганистана. Существуют мнения, что это повлечет дестабилизацию обстановки не только в Центральной Азии, но и, возможно, в других регионах. Продолжается обострение обстановки на Ближнем Востоке и Севере Африки. Регион представляет угрозу глобальной безопасности, в том числе и как источник набирающего обороты терроризма".

Кошелев также обратил внимание, что несмотря на то, что вопросы стабилизации обстановки на Украине не включены в тематический план конференции, участники с российской стороны готовы к их обсуждению.

Отметим, что с учетом приостановки сотрудничества между НАТО и Россией, связанной с ситуацией на Украине, официальные делегации стран североатлантического альянса пока не готовы подтвердить свое участие в конференции. Вместе с тем представители западных неправительственных организаций проявляют повышенный интерес к конференции. Всего в настоящее время подтверждения о направлении своих представителей на московскую конференцию прислали более 40 стран.

По словам Кошелева, в этом году расширено количество участников, приглашены гости из Ближнего Востока и Северной Африки, а также представителей ряда профильных неправительственных организаций. Уже подтвердили свое участие руководители и представители ОДКБ, СНГ, ШОС и ЛАГ. На текущий момент изъявили желание принять участие в конференции более 300 представителей иностранных государств и России, в том числе руководители и эксперты военных ведомств, представители ведущих неправительственных организаций и академических кругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail