В Екатеринбурге задержана семейная пара, находящаяся в международном розыске

Екатеринбург, 6 мая 2014, 15:10 — REGNUM  Сотрудниками полиции из отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области на территории Екатеринбурга задержана семейная пара, находящаяся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Таджикистан. Асамиддин Сабзаев 1958 года рождения и его супруга Малика 1958 года рождения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 247 УК Республики Таджикистан - мошенничество, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В 2011 году Сабзаевы, являясь владельцами квартиры, расположенной в Душанбе, продали ее местной жительнице, которая заплатила за нее более 40 тысяч долларов. Впоследствии договор купли-продажи признали недействительным. Полученную сумму супруги потерпевшей не вернули, скрывшись на территории Российской Федерации. В отношении них были изданы международные уведомления "с красным углом", позволяющие задерживать граждан, находящихся в розыске, в любой стране, где есть отделение Интерпола.

В ближайшее время гражданка будет экстрадирована на историческую родину. Так как глава семейства является гражданином Российской Федерации, то свердловские полицейские, со своей стороны, окажут коллегам из Таджикистана всю необходимую правовую помощь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.