В Калмыкии последние годы неспокойно, но свой пост Орлов, скорее всего, сохранит: мнение

Элиста, 6 мая 2014, 15:00 — REGNUM  Решение о проведении досрочных выборов в Калмыкии продиктовано ситуацией в регионе: "в республике последние годы неспокойно, в местной элите существует несколько группировок", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Эта такая система в тех регионах, где есть опасения относительно спокойного переизбрания губернатора - его пытаются провести досрочно", - пояснил эксперт.

По его словам, "политические процессы в Калмыкии носят, скорее, элитный характер, и роль играет даже не реальное недовольство населения, а именно договоренности в элитах". Пока там главой региона был Кирсан Илюмжинов, "он более-менее удерживал ситуацию и то уже начинал терять контроль", - уверен эксперт. Сейчас же, по его мнению, "ситуация будет по-прежнему неспокойной, но думаю, Орлов свой пост на досрочных выборах сохранит".

Досрочные выборы могут также пройти в регионах, "где ситуация не вполне однозначна, где возможны протестные настроения, есть ситуации неконсолидированности и конкурентности между элитными группировками",- уверен Чижов.

Как сообщалось, сегодня, 6 мая Алексей Орлов получил разрешение на проведение досрочных выборов главы региона в сентябре 2014 года. Срок его полномочий истекает в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.