Шторм вызовет нагонное повышение уровня воды в порту Архангельска

Архангельск, 6 мая 2014, 14:55 — REGNUM  На акватории порта Архангельск в связи со штормовым ветром наблюдается нагонное повышение уровня воды. Об этом ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

По информации синоптиков, уровень воды по Соломбальскому посту на полную воду ожидается 200-230 см. Высота волны на городском рейде порта Архангельск составит 0,5-1,0 м, в рукавах дельты реки Северная Двина - 0,3-0,5 м. В настоящий момент на акватории порта Архангельск наблюдается одностороннее течение.

Также в ведомстве пояснили, что днем 6 и 7 мая 2014 года в Архангельской области объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются продолжительные осадки в виде мокрого снега, налипание его на проводах, усиление северо-восточного ветра с дальнейшим переходом на северо-западный 15-17 м/с, местами порывы 20-25 м/с.

Что касается температуры воздуха, то согласно прогнозам первая декада месяца будет на 1-2 градуса ниже нормы (норма +2,+7 градусов), а весь май около нормы (норма +4,+9 градусов). Постепенное повышение температуры воздуха можно ожидать лишь после 10 мая, отметили в Северном УГМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.