Глава комитета Госдумы предлагает вернуться к идее учреждения суда по правам человека в рамках СНГ

Москва, 6 мая 2014, 14:51 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) поддерживает инициативу по обращению в Международный трибунал в Гааге и ЕСПЧ и предлагает вернуться к идее об учреждении суда по правам человека в рамках СНГ, который дал бы свою собственную оценку происходящему на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM 6 мая. "Россия не может оставаться безучастной к убийствам соотечественников, но наш ответ будет дан в строгом соответствии со всеми международными правами и нормами", - заявил Слуцкий, комментируя события в Одессе.

"В этой связи можно только поддержать инициативы по обращению в Международный трибунал в Гааге и ЕСПЧ. Стоит подумать и над возвращением к идее об учреждении суда по правам человека в рамках СНГ, который бы дал свою собственную оценку всему происходящему на Украине начиная с февраля этого года", - заявил глава комитета Госдумы.

"Представители так называемой киевской власти, отдавшие приказ на проведение карательной операции в Славянске, Краматорске, закрывшие глаза на бойню в Одессе, должны быть осуждены как военные преступники. Это - повторение трагедий Второй мировой войны, это вторая Хатынь и новый Освенцим. Только в случае с Одессой речь идет об уничтожении и геноциде собственного народа", - отметил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.