В Калмыкии интрига будет строиться вокруг застарелого конфликта Орлова и Илюмжинова: эксперт

Элиста, 6 мая 2014, 14:48 — REGNUM  Интрига на выборах главы Калмыкии в сентябре 2014 года будет строиться вокруг ранее существовавшего конфликта между экс-главой региона Кирсаном Илюмжиновым и назначенным сегодня, 6 мая, врио главы Алексеем Орловым. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM глава Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

"У Орлова ранее была оппозиция в лице выдвиженцев Илюмжинова, - сказал эксперт. - Интрига в том, даст ли тот конфликт знать о себе во время кампании".

Информация о возможном выходе Орлова на досрочные выборы стала активно появляться в последние 2-3 недели, рассказывает Виноградов. "Он, как и глава Якутии Егор Борисов, оказался успешен в лоббировании своих интересов. При том, что это далеко не самый популярный губернатор в России, - отмечает эксперт. - Но если он получил разрешение на досрочные выборы, значит, убедил федеральную власть, что возможные конкуренты будут нейтрализованы".

По мнению Виноградова, май и начало июня- оптимальное время для замен губернаторов либо выхода их на досрочные выборы. "В марте-апреле вопрос был "подвешен" из-за того, что основное внимание было приковано к событиям вокруг Крыма", - пояснил он.

В числе регионов, главы которых тоже заинтересованы в досрочных выборах, Виноградов назвал Оренбургскую и Нижегородскую области. "Поговаривают также о возможной заменен губернаторов в Красноярском крае и Брянской области",- напомнил он. Сейчас интрига вокруг всех этих регионов нарастает, считает эксперт.

Как сообщалось, сегодня, 6 мая Алексей Орлов получил разрешение на проведение досрочных выборов главы региона в сентябре 2014 года. Срок его полномочий истекает в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail