Торговцы крупнейшего в Средней Азии рынка требуют ускорить вступление Киргизии в Таможенный союз

Москва, 6 мая 2014, 14:47 — REGNUM  Торговцы расположенного в Киргизии крупнейшего в Средней Азии рынка "Дордой" требуют от правительства ускорить вступление в Таможенный союз. Об этом заявила председатель центрального комитета профсоюза работников торговли и других форм предпринимательства Киргизской Республики Дамира Долоталиева на пресс-конференции сегодня, 6 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, причиной стала "таможенная блокада" со стороны Казахстана. "Казахстан ввел эту меру для защиты своих рынков от нашего реэкспорта товаров из Китая. Но граница оказалась закрытой не только для китайских товаров, но и для швейной продукции, произведенной в Киргизии. Швейная промышленность республики оказалась на грани гибели, 250 тысяч человек могут оказаться без работы", - пояснила Дамира Долоталиева.

Представитель профсоюза отметила, что порядка 60 тысяч торговцев рынка "Дордой" готовы выйти на митинг. "Более 5 месяцев они не могут сбыть свой товар и не получают нормальной прибыли. Люди отказываются платить за патент, ведь налоги должны оплачиваться с прибыли, а ее сейчас попросту нет. Нам нужны новые рынки сбыта, которые откроются при вступлении в Таможенный союз", - подытожила Дамира Долоталиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail