В Казани прошел торжественный марш полиции в честь Дня Победы

Казань, 6 мая 2014, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, в казанском парке Победы состоялся торжественный митинг, посвященный 69-й годовщине Великой Победы. В праздничном параде приняли участие подразделения Казанского гарнизона полиции и руководящий состав МВД по Татарстану, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие сотрудники органов внутренних дел.

Ветеранов и своих коллег с праздником Победы поздравил министр, генерал-майор полиции Артем Хохорин. "Четыре года страна жила в высочайшем напряжении, ежечасно проявляя чудеса стойкости и героизма. Мы - советский народ - победили эту коричневую чуму. К сожалению, сегодня все меньше остается в наших рядах живых участников этих событий. Наше поколение помнят эти годы из уст родственников, коллег, тех, кто прошел эти испытания. Очень дорогой ценой досталась эта победа нашему народу и стране, - отметил министр в приветственной речи. - Мы глубоко через себя пропустили все эти годы и знаем, что такое победа. Мы знаем, что наш народ непобедим".

Волнующим событием для молодых сотрудников полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Казани стало получение табельного оружия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства. Боевое оружие молодым сотрудникам полиции вручил заместитель министра внутренних дел по Татарстану, полковник внутренней службы Дамир Динниулов.

Далее бойцы Центра специального назначения МВД по Татарстану продемонстрировали мастерство боевой выучки. Они показали, как проводятся контртеррористические операции, задержание преступников, освобождение заложников.

В завершение митинга сотрудники полиции и ветераны Великой Отечественной войны возложили гирлянды и цветы к Вечному огню. Мероприятие завершилось прохождением парадных "коробок" торжественным маршем и плац-концертом оркестра МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.