В Северной Осетии летний отдых детей обойдется в 150 млн рублей

Владикавказ, 6 мая 2014, 14:05 — REGNUM  В РСО-Алания этим летом отдохнут в лагерях и поправят свое здоровье 58 тысяч подростков. Об этом заявил на прошедшем 6 мая во Владикавказе заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков вице-премьер правительства Северной Осетии Рустем Келехсаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об основных задачах организации отдыха детей рассказала министр труда и социального развития республики Лариса Туганова. Как отметила глава ведомства, в 2014 году всеми формами отдыха в регионе будет охвачено 87% подростков от общей численности. На эти цели власти Северной Осетии выделили 151 млн рублей. Соответствующая помощь будет оказана и из федерального бюджета. По словам министра, дети проведут свой отдых в 184 учреждениях, которые расположены в республике и за ее пределами.

"С начала года нами на турбазах республики проведена инвентаризация материально-технической базы. Все они до конца мая будут готовы к приему детей. Следует особо отметить, что 76% из охваченных отдыхом детей - дети из малоимущих семей. 350 подростков у нас будут задействованы в трудовых отрядах. Школьники будут получать зарплату. Можно с уверенностью сказать, что республика готова к проведению летнего отдыха детей",- сказала Туганова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail